Jetzt geht’s Los: Innenrenovierung Pfarrkirche in 2019

Wie in einem früheren Pfarrbrief erwähnt, hat das Bistum den Antrag zur Innenrenovierung genehmigt. In der Verwaltungsratssitzung am 22. August haben wir mit dem verantwortlichen Architekten Herrn Henter aus Saarburg die Eckpunkte festgelegt.

• Beginn der Arbeiten am 1. Juni 2019 - geringfügige Verschiebung ist möglich, wegen Ausräumen der „beweglichen Gegenstände“ im Innenraum, vorzugsweise ins Jugendheim. Wir sind sehr dankbar für freiwillige Helfer, die uns hier tatkräftig unterstützen wollen.

• Die Anfragen an die potentiellen Firmen, für die Einzelgewerke: Staubsichere Einhausung der Orgel und Altäre, Gerüst, Verputz, elektrische Leitungen, Fenster und Innenmalerarbeiten starten um die Jahreswende

• Dauer der Maßnahme: 3-4 Monate

• Die Gottesdienste und liturgische Feiern finden im Jugendheim statt

Dank Ihrer bisherigen Spendenfreundlichkeit fehlen uns zur Finanzierung der Maßnahme nur noch knapp 10.000,- €. Da bei den Arbeiten auch noch Unvorhersehbares vorkommen kann, wollen wir eine kleine Reserve ansparen. Deshalb werden wir in der Adventszeit Spendenbriefe an alle Haushalte verteilen mit der Bitte um finanzielle Unterstützung. Der Erlös des Pfarrfestes 2019 werden wir auch für die Innenrenovierung einsetzen. Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen.

Neuer Hauswart Jugendheim Ayl

Unser Jugendheim hat seit dem 1. September einen neuen Hauswart. Wir sind sehr froh, dass wir für die vielfältigen Aufgaben, die in und um das Haus anfallen, Herrn Josef Kaudy gewinnen konnten. Bitte richten Sie alle Anfragen bezüglich Nutzung/Miete des Jugendheims an:

Josef Kaudy

Theater in Ayl

Jetzt  ist es wieder soweit!

Im zweijährigen Turnus spielt die Theatergruppe der kfd Ayl seit 2004 regelmäßig im Jugendheim Ayl. Bereits seit Wochen wird fleißig geprobt. Gespielt wird "Heribert, der Klosterfraunarzissengeist", ein Lustspiel in 3 Akten von Beate Irmisch.

Aufführungstermine sind:

Samstag, 03.11.2018 um 20:00 Uhr;  Sonntag, 04.11.2018 um 17:00 Uhr und

Freitag, 09.11.2018 um 20:00 Uhr.
Eintritt: 8,-- EUR.

Der Kartenvorverkauf beginnt am 06.10.2018 nach der Vorabendmesse.

Anschließend gibt es Karten an den bekannten Vorverkaufsstellen in Ayl:

Linden´s Restaurant, Salon Norman Bohn, Studio Haarmonie, Hildegard Schneider

Freuen Sie sich auf ein turbulentes und amüsantes Stück.

Frauengemeinschaft AylHauskommunion:

Persönliche Terminvereinbarung durch Diakon Vinzenz Geltz.

Wer für sich oder einen Angehörigen die Hauskommunion wünscht, jedoch noch nicht angemeldet ist, bitte Diakon Geltz kontaktieren.