Kirchenchor Irsch

Musikalische Gestaltung der Gottesdienste an den Kartagen

Die Gottesdienste an Karfreitag und Ostern werden in der Pfarrkirche St. Gervasius und Protasius Irsch besonders festlich musikalisch gestaltet. In der Liturgie an Karfreitag erklingen mehrstimmige Chorsätze und Motetten zur Passion von Vittoria, Rheinberger und Anton Bruckner. Der Kirchenchor Irsch singt im Festhochamt an Ostermontag die Franziskus-Messe von Johann Baptist Hilber sowie Chorkompositionen und Chhoräle zum Osterfest von Friedrich Spee, Gellert und Böhme.

Der Kirchenchor Irsch wünscht Allen ein frohes und gesegnetes Osterfest.

Generalversammlung am Mittwoch, 11.04.2018

Die diesjährige Generalversammlung des Kirchenchores Irsch ist am Mittwoch, 11.04.2018,um 19.00 Uhr im Pfarrhaus Irsch.

Tagesordnung:
- Begrüßung

- Totengedenken

- Tätigkeitsberichte

- Kassenbericht

- allgemeine Aussprache

Der Kirchenchor lädt alle Vereinsmitglieder sowie Gönner des Vereins ganz herzlich zur Generalversammlung ein.

Primelverkauf

In diesem Jahr konnten die Irscher Ministranten 610 Frühlingsblumen verkaufen. Den Erlös von 372,10 € haben die Mädchen und Jungen aufgeteilt: 200 € erhält der Förderverein St. Gervasius und Protasius Irsch als Beitrag zur Unterhaltung des Pfarrhauses, 172,10 € sind für die Messdienerkasse bestimmt. Die Ministranten und ihre Betreuerinnen danken allen, die mit den Kauf und mit Spenden die Aktion unterstützt haben. Ein großes Dankeschön gilt unseren fleißigen Messdiener/-innen, die passend bei strahlendem Sonnenschein, unseren Dorfbewohnern den „Frühling“ gebracht haben.

Einladung zum Kläppern - Vorbereitungstreffen

An Karfreitag und Karsamstag schweigen die Kirchenglocken. Diese Aufgabe übernehmen an beiden Tagen die Kläpperkinder. Mit ihrem Kläppern rufen sie die Uhr- und Gottesdienstzeiten aus. Alle Schulkinder sind zum Vorbereitungstreffen am Mittwoch, 28.03.2018 um 16.00 Uhr, ins Pfarrhaus eingeladen. Dort wird die Straßeneinteilung besprochen. Dieses Jahr wird Karfreitag um 7.00 Uhr, 12.00 Uhr, 16.30 Uhr und 18.00 Uhr, Karsamstag um 7.00 Uhr, 12.00 Uhr, 18.00 Uhr und vor der Osternachtfeier um 19.30 Uhr gekläppert. Alle Kläpperkinder sind zum gemeinsamen Frühstück im Pfarrhaus eingeladen, am Karsamstag, 31.03.2018, direkt nach dem morgendlichen kläppern. Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme!

Seniorengruppe

Zur Osterfeier mit Einstimmung auf den Frühling treffen sich die Seniorinnen und Senioren am Mittwoch, dem 04.04.2018 wie gewohnt um 15.00 Uhr im Pfarrhaus Irsch zum gemütlichen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen. Herzliche Einladung!

Hauskommunion:  Sa., 05.05. vormittags

Sitzung des Pfarrgemeinderates:

Mi., 18.04., 20:00 Uhr im Pfarrhaus

Verkauf von fair gehandeltem Kaffee, Tee, Honig und Schokolade:

So., 22.04. nach dem Hochamt