Martinsumzug 2017

Herzlichen Dank der Freiwilligen Feuerwehr Saarburg, dem Musikverein Saarburg und allen Aktiven, die den diesjährigen Martinsumzug unterstützt haben sowie den Sponsoren der Martinsbrezeln.

Ein riesiges Dankeschön ergeht ebenfalls an die Kinder und Jugendliche, die in Saarburg bei Wind und Wetter von Haus zu Haus gingen um Lose zu verkaufen sowie  allen, die durch den Kauf der Lose dazu beigetragen haben, dass der stolze Betrag von 2.121,40 € für die Missionshilfe von Pater Karl Steffens eingenommen werden konnte. Aber auch allen Beteiligten unser Dank für die Bereitstellung der Sachspenden.

Aus der Martinsgans-Verlosung wurden folgende Losnummern bisher nicht eingelöst: 0802 weiß (Warengutschein Hofgut); 2938 gelb (Martinsgans); 572 blau (Martinsgans). Die glücklichen Gewinner können gegen Vorlage der Losnummer ihren Gutschein bis zum 15.12.2017 im Pfarrbüro St. Laurentius Saarburg abholen.

Besinnlicher Nachmittag im Advent

Auch in diesem Jahr laden die Pfarrcaritas Saarburg und der Katholische Deutsche Frauenbund, Zweigverein Saarburg recht herzlich zur gemeinsamen Adventsfeier ein, und zwar für Donnerstag, 7. Dezember 2017.  Wir beginnen um 14.00 Uhr mit der hl. Messe in der Pfarrkirche St. Laurentius. Anschließend sind alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer in die Räumlichkeit „Schwarzer Kopf“, Graf-Siegfried-Str. 23, zur besinnlichen Adventsfeier eingeladen, um sich abseits von Hektik und Stress in gemütlicher Runde und adventlicher Atmosphäre auf das bevorstehende Weihnachtsfest einzustimmen.

Auf einen besinnlichen Nachmittag freuen sich die Frauen des Frauenbundes und die Helferinnen der Pfarrcaritas Saarburg.

Die weiteren Termine der Pfarrcaritas Saarburg

Mitarbeiterinnentreffen

Die nächsten Mitarbeiterinnentreffen sind am Montag, 4. Dez. 2017 um 18.00 Uhr im Pfarrhaus Saarburg.

„Gemeinsam schmeckt’s besser!“

Herzliche Einladung zum vorweihnachtlichen Mittagstisch für Seniorinnen und Senioren und zwar für Donnerstag, den 14. Dez. 2017  in der Räumlichkeit „Schwarzer Kopf“,  Graf-Siegfried-Straße 23

Bitte um Anmeldung bei Änni Tapp.

Lebendiger Adventskalender und kleiner Adventsbasar der Messdiener

Am Sonntag, den 17. Dezember gestalten die Messdiener nach der Familienmesse einen kleinen Impuls zum „Lebendigen Adventskalender“ und bieten Adventsplätzchen und Selbstgebasteltes sowie Glühwein und Waffeln an. Über eine Spende zur Finanzierung der Romwallfahrt  würden wir uns ebenfalls sehr freuen. Sollte Sie noch ein altes, ungenutztes Handy besitzen, kann es an diesem Sonntag ebenfalls abgegeben werden. Herzliche Einladung!

Die Messdiener St. Laurentius

Spende des Verkehrs- und Verschönerungsvereins anl. der Hubertusmesse

Auf Initiative des Verkehrs- und Verschönerungsvereins Saarburg fand auch in diesem Jahr wieder zu Ehren von St. Hubertus, dem Schutzpatron der Jäger, eine feierliche Hubertusmesse in der Pfarrkirche St. Laurentius statt. Der Jagdhornbläserchor Saarburg begleitete dieses Hochamt mit Musikstücken aus der klassischen „Grand Messe de St. Hubert“ und mit weiteren bekannten Signal- und Fanfarenstücken, die mit Wald-, Parforce- und Fürst-Pleßhörnern vorgetragen wurden. Überaus zahlreiche Gläubige wohnten diesem ergreifenden Gottesdienst bei und sie spendeten am Ende den Bläsern des Chores einen herzlichen Applaus.  Die Türkollekte erbrachte einen erfreulichen Betrag, den der Verein auf 600,00 € aufrundete.  Die Vorsitzende Eva Schmitz übergab den Betrag an Herrn Pastor Goeres zur weiteren finanziellen Unterstützung für die Restaurierung der Statue des Hl. Laurentius  Nach der anstehenden Umgestaltung des Kirchenvorplatzes soll diese Statue einen exponierten Standort erhalten.  Der VVV will sich auch weiterhin engagieren, dass diese Statue, die bis zur Bombardierung kurz vor Kriegsende auf dem Dachfirst über dem Haupteingang stand, wieder ein würdiger Anziehungspunkt vor der Kirche sein wird.

Dank an Saarstrandverein

Ein herzliches Dankeschön den Mitgliedern des Saarstrandvereins, welche erneut die Banneux-Kapelle gereinigt und instand gesetzt haben. Dank dieses Einsatzes der freiwilligen Helfer lädt die schöne Kapelle weiterhin Wanderer und Spaziergänger zum Gebet und kurzen Verweilen ein.

Ihnen allen ein herzliches Vergelt’s Gott!

Sternsinger   in Saarburg

Die Sternsingeraktion 2018 findet in unserer Pfarrei am Samstag, den 06.01.2018 unter dem Leitwort: "Segen bringen, Segen sein. Gemeinsam gegen Kinderarbeit - in Indien und weltweit!" statt.
Alle Kinder und Jugendliche die Lust haben mitzumachen, melden sich bitte im Pfarrbüro (Tel. 2260) oder bei Fritz Wiedemann.
Um einen Besuch zu gewährleisten, möchten wir auch in 2018 allen Menschen in der Pfarrei St. Laurentius anbieten, sich für den Besuch der Sternsinger anzumelden. Ab Weihnachten liegt am Kirchenausgang eine Liste aus, in welche Sie Ihre Straße und Hausnummer eintragen können. Es ist auch möglich, den Besuchswunsch telefonisch durchzugeben und eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter zu hinterlassen.
Anmeldungen und weitere Informationen zum Ablauf der Aktion erhalten Sie im Pfarrhaus Saarburg, Tel. 2260, bei Fritz Wiedemann und bei Gabi Herber oder unter messdiener@ pfarreiengemeinschaft- saarburg.net.

Hauskommunion

Do, 21.12.2017, vormittags