Martinumzug St. Laurentius

Am Sonntag, dem 11. Nov.2018 findet um 18.00 Uhr in unserer Pfarrkirche St. Laurentius eine für Kinder gestaltete Andacht zum Heiligen St. Martin statt.

Begleitet vom Musikverein Saarburg führt der Umzug anschließend zum Martinsfeuer. Die freiwillige Feuerwehr Saarburg übernimmt die Organisation am Feuer und bietet gegen Spende warme Getränke an. Zur Martinslosaktion findet dort auch die alljährliche Verlosung der Martinsgänse und anderer Gewinne statt. Der Erlös des Losverkaufes unterstützt die Arbeit des Saarburger Missionars Pater Karl Steffens in Simbabwe.

Die Martinslose werden derzeit von den Messdienern von St. Laurentius an den Haustüren angeboten und können auch in einigen Saarburger Geschäften, im Pfarrbüro St. Laurentius und nach allen Gottesdiensten gekauft werden.

Bitte unterstützen Sie mit Ihrem Loskauf dieses wichtige Projekt für arme Menschen in Afrika!

Herbstbasar des Kath. Deutschen Frauenbundes

Herzliche Einladung zum traditionellen Herbstbasar des Katholischen Deutschen Frauenbundes am Sonntag, 18. November 2018 ab 14.00 Uhr im "Schwarzen Kopf ", Graf Siegfried Str, 23 in Saarburg. Wir bieten auch in diesem Jahr  selbstgefertigte Handarbeiten und selbsthergestellte Bastelartikel an.

Für das leibliche Wohl ist ebenfalls bestens gesorgt. Schenken Sie  sich und Ihren  Lieben einen Nachmittag in angenehmer Atmosphäre. Entspannen Sie bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen und/oder einem Gläschen Wein.

Der Erlös wird einem sozialen Zweck zugeführt.

Auf Ihren Besuch freut sich der Katholische Deutsche Frauenbund, Zweigverein Saarburg.

Über viele Kuchenspenden würden sich die Damen des Frauenbundes sehr freuen.

Für Mitglieder, die gerne dabei wären aber keine Mitfahrgelegenheit haben, bietet der Frauenbund einen Fahrdienst an. In diesem Fall bitte Bärbel Jäger kontaktieren .

Die Termine der Pfarrcaritas Saarburg

Mitarbeiterinnentreffen

Die nächsten Mitarbeiterinnentreffen sind am Montag, 5. November und am Montag 3. Dezember 2018 jeweils um 18.00 Uhr im Pfarrhaus.

„Gemeinsam schmeckt’s besser!“

Herzliche Einladung zum nächsten gemeinsamen Mittagstisch für Seniorinnen und Senioren und zwar für Donnerstag, den 15. November 2018 in der Räumlichkeit „Schwarzer Kopf“, Graf-Siegfried-Straße 23

Bitte um Anmeldung bei Änni Tapp.

Zum Vormerken

Besinnlicher Nachmittag im Advent

Auch in diesem Jahr laden die Pfarrcaritas Saarburg und der Katholische Deutsche Frauenbund, Zweigverein Saarburg recht herzlich zur gemeinsamen Adventsfeier ein, und zwar für Dienstag, 4. Dezember 2018. Wir beginnen um 14.00 Uhr mit der hl. Messe in der Pfarrkirche St. Laurentius, anschließend besinnliche Adventsfeier im „Schwarzer Kopf“.

Bitte merken Sie sich den Termin vor!

Erste-Hilfe-Kurs in Saarburg

Die Malteser Saarburg bieten einen Erste-Hilfe-Kurs an. Dieser findet am Samstag, den 17.11.2018 von 9:00- 17:00 Uhr in den Praxisräumen am Fruchtmarkt 2 in Saarburg statt.

Der Erste-Hilfe-Kurs gilt für alle Führerscheinklassen. Neben Führerscheinanwärtern sind Führungskräfte in der Jugendarbeit und in Sportvereinen, Pflegende im beruflichen und privaten Bereich und Alle, die im Notfall kompetent Erste Hilfe leisten wollen, angesprochen.

Jeder kann Menschenleben retten und bei einem Kurs Kenntnisse auffrischen und erweitern.

Die Kursgebühr beträgt 35,-- Euro. Von der zuständigen Berufsgenossenschaft wird der Betrag nach persönlichem Antrag auch übernommen. Die Teilnehmerzahl des Kurses ist begrenzt.
Informationen und Anmeldung bei Dr. Rolf Theiß, Tel.: 06581 / 95661 oder per E-Mail: info@malteser-saarburg.de.

Sitzung des Pfarrgemeinderates

Do, 15.11.2018 um 20.00 Uhr im Pfarrhaus Saarburg