Fronleichnam Saarburg und Beurig

Nachdem im vergangenen Jahr Fronleichnam wieder in Beurig gefeiert wurde, lädt nun die Pfarrgemeinde St. Laurentius Saarburg zur gemeinsamen Fronleichnamsprozession am 20. Juni 2019 ein. Wir beginnen mit dem Festhochamt um 9.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Laurentius Saarburg.

Anschließend ist für die Prozession folgende Wegstrecke vorgesehen: Pfarrkirche St. Laurentius / Grabenstraße / Fruchtmarkt (1. Altar) / Graf-Siegfried-Straße / Boemundhof (2. Altar) / Graf-Siegfried-Straße  /  Pferdemarkt (3. Altar an Buchdruckerei Rassier) / zur Kirche zurück (4. Altar).

Die Termine der Pfarrcaritas Saarburg

Mitarbeiterinnentreffen

Das nächste Mitarbeiterinnentreffen ist am Montag, 1. Juli 2019 um 18.00 Uhr im Pfarrhaus Saarburg.

„Gemeinsam schmeckt’s besser!“

Herzliche Einladung zu den beiden nächsten Terminen des gemeinsamen Mittagstisches für Seniorinnen und Senioren und zwar für Donnerstag, den 27. Juni 2019 und Donnerstag, den 18. Juli 2019, jeweils in der neuen Räumlichkeit im „Haus der Vereine“ am Cityparkplatz. Bitte um Anmeldung bei Änni Tapp.

Sommerfest

Die Seniorinnen und Senioren der Pfarreiengemeinschaft Saarburg sind herzlich zu einem bunten, unterhaltsamen Sommerfest am Donnerstag, den 4. Juli 2019 im "Haus der Vereine" (am City-Parkplatz) eingeladen. Beginn ist um 14.30 Uhr. Der Teilnahmebeitrag für Kaffee, Kuchen und Abendessen beträgt 10,-- € p. P.

Anmeldung erforderlich bei Marianne Reinert.

Wallfahrt der Pfarrgemeinde St. Laurentius  nach St. Marien

Auch in diesem Jahr wird die traditionelle Wallfahrt der Pfarrgemeinde St. Laurentius Saarburg nach St. Marien Beurig sein. Wie mit dem Pfarrgemeinderat abgesprochen, findet diese am Dienstag, dem 2. Juli 2019 – erstmalig am Fest Mariä Heimsuchung – statt.

Die Pilger treffen sich um 18.30 Uhr Ecke Bahnhofstraße / Klosterstraße in Beurig.  Von dort geht es zur Wallfahrtskirche, wo um 19.00 Uhr das Festhochamt mit anschließender Lichterprozession sein wird.

Hierzu herzliche Einladung!

Treffen der Kommunionhelfer und Lektoren