Liebe Pfarrangehörige,

wir können Ihnen heute die erfreuliche Mitteilung machen, dass der  Seitenaltar und die Pieta am 16.02.2019 (Tag des Patroziniums) wieder in unserer Pfarrkirche aufgestellt  sind.

Die Restaurierungsarbeiten hat fach- und sachgerecht die Firma Martin Mrziglod, Tholey ausgeführt.

An dieser Stelle möchten wir uns  ganz herzlich bedanken,  für die finanzielle Unterstützung beim Bistum Trier, bei der Bastelgruppe Ockfen, beim Kirchenchor Cäcilia Ockfen, beim Musikverein Ockfen, bei den  vielen Einzelspendern,  sowie für den Erlös des Erntedankfestes. Ohne diese Unterstützung wäre es nicht möglich gewesen, die umfangreichen Restaurierungsarbeiten durchzuführen. Die Kollekte am 16.02.2019 ist für die Restfinanzierung der Restaurierungsarbeiten bestimmt.

Der Pfarrgemeinde- und Pfarrverwaltungsrat

Die Sternsinger waren in Ockfen und Schoden unterwegs

Mit dem gemeinsam gestalteten Aussendungsgottesdienst für die Sternsinger aus Ockfen und Schoden am 5. Januar 2019 in der Pfarrkirche St. Valentin, Ockfen startete die diesjährige Aktion Dreikönigssingen unter dem Motto:  „Segen bringen, Segen sein. Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit!“

Am 6. Januar zogen dann  19 Sternsinger mit ihren Betreuern durch Ockfen, brachten den Menschen den Segen und sammelten dabei  1.717,70 Euro für notleidende Kinder in aller Welt. In Schoden waren 29 Sternsinger unterwegs und es konnten 1.516,00 Euro gesammelt werden. Anschließend wärmten sich alle Teilnehmer bei einem gemeinsamen Mittagessen im Pfarrhaus auf.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle, die zum Gelingen der Aktion beigetragen haben.

Maria Lichtmess in Ockfen

Am 02.02.2018 werden in der Vorabendmesse Kerzen gesegnet. Der Pfarrgemeinderat und –Verwaltungsrat bietet Fotokerzen mit Bildmotiven des Marienaltars, der Valentinstatue und mit einer Außenaufnahme der Ockfener Kirche zu einem Einzelpreis von  3,50 Euro an. Drei Kerzen werden zum Preis von 10,00 € verkauft. Der Erlös wird für die Renovierung des Pieta Altars verwendet.

Patronatsfest mit Weinsegnung in St. Valentin Ockfen

Anlässlich des Patronatsfestes am Samstag, 16.02.2019 laden Pfarrgemeinderat und Verwaltungsrat Ockfen um 19:00 Uhr zum Festgottesdienst mit Weinsegnung ein. Von 18:30 bis 18:45 Uhr kann Wein (max. 6 Flaschen) zur Segnung in der Kirche abgegeben werden. Die Bestelllisten für Valentinsherzen (aus Mürbeteig mit Valentinsbild) liegen in der Pfarrkirche Ockfen aus. Der Verkauf erfolgt nach der Messe. Herzliche Einladung zum Kirmes-Umtrunk nach dem Festgottesdienst.

Mit großer Trauer und im festen Glauben an die Auferstehung nehmen   wir Abschied von

Frau Cäcilia Zimmer

(Cilli)
  *06.04.1927          + 21.12.2018

Über 14 Jahre war Frau Zimmer   als Küsterin in der Pfarrgemeinde St. Valentin Ockfen tätig. Zusammen   mit Haupt- und Ehrenamtlichen sorgte sie für die würdevolle Gestaltung   der Gottesdienste und sonstiger Angebote in der Pfarrgemeinde Ockfen.

Mit Rat und Tat war sie für viele   bis zuletzt eine zuverlässige Unterstützung. Die Pflege der Lourdes-Kapelle   lag ihr besonders am Herzen.
  Wir gedenken Frau Zimmer im Gebet und wissen sie in Gottes Hand geborgen.

Für die Kath. Pfarrgemeinde St. Valentin Ockfen

Georg Goeres                     Anne Ludwig                                Hermann-Josef Simon Pfarrer                         Pfarrgemeinderat                                    Verwaltungsrat

Sitzung des Pfarrgemeinderates:

Mo. 04.02.2019, 19.30 Uhr im Pfarrhaus Ockfen