Pfarreiengemeinschaft Saarburg
St. Laurentius Saarburg - St. Marien Beurig - St. Gervasius und Protasius Irsch -   St. Bartholomäus Ayl - St. Valentin Ockfen/Schoden - St. Jakobus der Ältere Litdorf-Rehlingen / St. Anna Mannebach
St. Martin Saarburg
Da zum Zeitpunkt des Redaktionsschlusses in St. Laurentius bereits St. Martin gefeiert wurde, möchten wir kurz darauf zurück blicken und noch ein Herzliches Dankeschön aussprechen.
Ein Dankeschön an das Team der Kita St. Laurentius für den gestalteten Impuls vor der Kirche und der Hilfe beim Verteilen der Brezeln, für die musikalische Begleitung an den Musikverein Saarburg unter dem Vorsitz von Herrn Becker, für das Absichern der Strecke, die Begleitung und natürlich für das Martinsfeuer an die Freiwillige Feuerwehr Saarburg und der Leitung von Herrn Leinenbach, an Familie Müller für Pferd und Reiter, an alle Ehrenamtlichen und natürlich an alle die am Umzug teilgenommen haben. Nur durch die Hilfe aller, ist dieser Abend möglich. Natürlich auch ein Danke an die Stadt Saarburg und den Saarburger Gewerbeverein, die jedes Jahr einen finanziellen Zuschuss zum Kauf der Brezeln beisteuern.

Sternsingeraktion 2023
Segen bringen - Segen sein - Lebendiges Brauchtum erleben wir zum Jahreswechsel mit der Sternsinger-Aktion, bei der viele Kinder unterwegs sind mit der Friedensbotschaft und dem Segen für das neue Jahr.
Das Motto für 2023 lautet:  Kinder stärken, Kinder schützen- in Indonesien und weltweit.
Auch in unserer Pfarrgemeinde möchten wir am 07.01.2023 im Rahmen unserer Möglichkeiten mit dieser Aktion Kinder in aller Welt unterstützen und für ihre Rechte eintreten. Eine herzliche Einladung bereits an dieser Stelle an die Kinder unserer Pfarrei (ab 1. Schuljahr) gemeinsam mit den Messdienern am Dreikönigssingen teilzunehmen. Darüber hinaus freuen wir uns über erwachsene Begleitpersonen, die ehrenamtlich bei der Vorbereitung helfen und die Sternsingergruppen an diesem Tag betreuen.
Informationen dazu gibt es bei G. Herber 06581/1775 oder im Pfarrbüro 06581/2260
Alle Menschen, die sich über einen Besuch der Sternsinger freuen, können sich, wie bereits in den vergangenen Jahren in  Listen eintragen, welche im Dezember in unserer Pfarrkirche ausliegen.
Ihnen allen wünschen wir für die restlichen Wochen des Jahres alles Gute, Gesundheit und eine besinnliche Adventszeit.
Pfarrgemeinderat Saarburg

Spendenkonto Pater Steffens

Wir möchten bereits jetzt schon darauf hinweisen, dass das Spendenkonto für die Missionshilfe von Pater Steffens zum Ende des Jahres 2022 aufgelöst wird. Die bis dahin eingegangenen Spenden werden an die Gemeinschaft der Jesuiten abgeführt. Im Namen der Verstorbenen Pater Steffens und Frau Marianne Reinert bedanken wir uns bei all den zahlreichen Spendern, die viel Gutes damit bewirkt haben.