"Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da"

Katholischer Deutscher Frauenbund, Zweigverein Saarburg

Herzliche Einladung zum " Herbstcafe"

Wann:  17.11.2019

WO: Haus der Vereine, am Cityparkplatz

Uhrzeit: Ab 14.00 Uhr

Gönnen Sie sich und ihren Lieben einen Nachmittag in gemütlicher Atmosphäre bei selbstgebackenem Kuchen, Kaffee und/oder einem Gläschen Wein.

Auf ihr Kommen freuen sich die Frauen des Katholischen Deutschen Frauenbundes.

Hallo Krutweiler: Der Weihnachtsbasar findet wieder statt!

Am Samstag, den 30. November ist es wieder soweit! Ab 15.00 Uhr erwartet Sie ein reichhaltiges Angebot für Leib und Seele. Neben herzhaften und süßen Leckereien und einem weihnachtlichen Verkaufsangebot genießen Sie ein geselliges Beisammensein in vorweihnachtlicher Stimmung. Lasst euch von dem Angebot überraschen.

Besuchen Sie uns. Jedermann ist herzlich willkommen.

Wir freuen uns, Sie begrüßen zu dürfen.

Der Erlös ist für die Renovierung der Kapelle in Krutweiler bestimmt.

Es werden noch helfende Hände gesucht. Interessenten mögen sich bei Frau Anja Jäger unter Tel. 997633 melden.

Die Termine der Pfarrcaritas Saarburg

Mitarbeiterinnentreffen

Das nächste Mitarbeiterinnentreffen ist am Montag, 4. November 2019 um 18.00 Uhr im Pfarrhaus.

„Gemeinsam schmeckt’s besser!“

Herzliche Einladung zum nächsten gemeinsamen Mittagstisch für Seniorinnen und Senioren und zwar für Donnerstag, den 14. November 2019 im „Haus der Vereine“ am Cityparkplatz.

Bitte um Anmeldung bei Änni Tapp.

des Fördervereins Kirche St. Laurentius

Der Vorstand des Fördervereins Kirche St. Laurentius lädt ein zur Mitgliederversammlung am

Mittwoch, den 20.11.2019 um 20.00 Uhr ins Pfarrhaus Saarburg.

Tagesordnung:

3. Stand Baumaßnahme
  4. Weihnachtsmarkt
  5. Ideensammlung für weitere Aktionen
  6. Verschiedenes

Anträge auf Ergänzungen der Tagesordnung müssen bis eine Woche vor der Versammlung schriftlich beim Vorstand eingereicht werden.

Der Vorstand freut sich über eine rege Teilnahme.

Die Ministranten von St. Laurentius in 2019

Im Familiengottesdienst am 20. Oktober haben wir mit großer Freude fünf neue Messdiener berufen, Nach fleißigem Üben des Gottesdienstablaufes in den letzten Monaten wurde Maren Braun, Lennart Braun, Amelie Fehr, Frederik Knies und Felix Petry in einem feierlichen Gottesdienst von einer großen Messdienerschar in den Dienst am Altar aufgenommen.

Gleichzeitig verlassen Max Knies, Alexander Rassier, Jule Strate und Justa Vos die Ministrantenschaft. Für ihren Dienst am Altar, Hilfe bei vielen Aktionen und Tätigkeiten danken wir ihnen sehr!

Aktuell engagieren sich 24 Messdiener/innen in St. Laurentius und bekennen damit in jedem Gottesdienst, dass Jesus ihnen wichtig ist!

Die Messdienerbetreuer Gabi Herber und Fritz Wiedemann

Martinumzug St. Laurentius

Am Sonntag, den 10. Nov.2019 um 18.00 findet in unserer Pfarrkirche St. Laurentius eine für Kinder gestaltete Andacht zu St. Martin statt.

Musikalisch begleitet vom Musikverein Saarburg führt der Martinsumzug mit vielen Lichtern und selbstgebastelten Lampions anschließend zum Martinsfeuer. Die freiwillige Feuerwehr Saarburg übernimmt die Organisation und bietet am Feuer gegen Spende warme Getränke an.

Zur Martinslosaktion findet dort auch die alljährliche Verlosung der Martinsgänse und anderer Gewinne statt. Der Erlös des Losverkaufes unterstützt die langjährige Arbeit des Saarburger Missionars Pater Steffens in Simbabwe.

Die Martinslose zu je 1,-- € werden demnächst von den Messdiener/innen von St. Laurentius an den Haustüren angeboten und können auch in einigen Saarburger Geschäften, im Pfarrbüro St. Laurentius und nach allen Gottesdiensten gekauft werden.

Bitte unterstützen Sie mit ihrem Loskauf dieses wichtige Projekt für arme Menschen in Afrika!

Sitzung des Verwaltungsrates

Mi, 27.11.2019 um 20.00 Uhr im Pfarrhaus