Pfarreiengemeinschaft  Saarburg

Gottesdienst Alter Friedhof am 15. August um 19.00 Uhr

Wegen der Corona Pandemie können wir den Gottesdienst nicht ganz in der gewohnten Form feiern. Wir müssen die entsprechenden Hygiene- und Abstandsregeln zu unser aller Schutz einhalten.

Nachfolgend die wichtigsten Punkte:

• Anmeldung zum Gottesdienst, ab sofort, beim Pfarrbüro Saarburg unter Tel. 06581/2260 oder kath-kirche-saarburg@t-online. de
  • Mund-Nase-Schutz ist mitzubringen
  • Wir werden entsprechende Sitzgelegenheiten schaffen, jedoch bei einer großen Anzahl der Anmeldungen auch Stehplätze zuweisen
  • Das am 15. August geltende Sicherheits-und Hygienekonzept des Bistums ist einzuhalten
  • Der Umtrunk nach dem Gottesdienst entfällt in diesem Jahr

Der Pfarrgemeinde- und Verwaltungsrat St. Bartholomäus Ayl

Die Lambertuskapelle in Ayl

Auf der ummauerten Anhöhe an der Saar befanden sich ursprünglich die Pfarrkirche zum „Heiligen Lambertus“ und der Friedhof der Gemeinden Ayl, Biebelhausen und Niederleuken. 1802 wurde St. Laurentius Saarburg eigenständige Pfarrei, und somit verlor die Kirche auf dem Lambertusberg ihre Bedeutung.
Die Pfarrkirche wurde ca. 1810 abgerissen, und 1850 aus den Trümmern die heutige kleine Lambertuskapelle erbaut. Ein Holzkreuz aus dem 19. Jahrhundert und ein Steinaltar schmücken die Kapelle. Bis 1920 diente der Ort als Friedhof für

Ayl und Biebelhausen.

Alljährlich findet zum Fest „Maria Himmelfahrt“ ein Gottesdienst hier statt.

Der alte Baumbestand und die einmalige Lage, mit einem herrlichen Rundblick, verleihen dem Ort eine einzigartige Atmosphäre.

Quelle: www.pfarrgemeinde-ayl.de

Öffnung Jugendheim ab 6. Juli

Nach mehrmonatiger Corona-Pause werden wir das Jugendheim, ab 6. Juli teilweise, wieder öffnen. Genutzt werden dürfen: der Große und Kleine Saal mit der Behinderten-Toilette und die Räumlichkeiten des Jugendclubs.

Zu unser aller Schutz sind die gültigen Hygiene- und Abstandregeln einzuhalten, entsprechende Nutzungsregeln sind erstellt und werden in den Räumen ausgehängt.

Zusätzlich ist eine Anwesenheitsliste je Nutzung von der entsprechenden Gruppe/Verein/Nutzer zu führen (Vordrucke sind in den Räumen verfügbar, sowie Desinfektionsmittel). Die gültigen Datenschutz- und Aufbewahrungsrichtlinien für die Meldelisten sind in Eigenregie zu organisieren.

Bleiben wir Gesund

Verwaltungsrat St. Bartholomäus Ayl

Hauskommunion

Persönliche Terminvereinbarung durch Diakon Vinzenz Geltz.

Wer für sich oder einen Angehörigen die Hauskommunion wünscht, jedoch noch nicht angemeldet ist, bitte Diakon Geltz kontaktieren.