Hubertusmesse

in der Pfarrkirche

St. Laurentius, Saarburg

Sonntag, den 3. November 2019 um 11.00 Uhr.

(Initiator: Verkehrs- und Verschönerungsverein, Saarburg)

Musikalische Gestaltung:

Jagdhornbläserchor Saarburg e.V.

Benefizkonzert des Gemeinschaftsorchesters Saar-Mosel

Das Gemeinschaftsorchester Saar-Mosel unter der Leitung von Arno Hoffmann und Florian Weber veranstaltet am 20. Oktober 2019 um 17.00 Uhr in der Pfarrkirche „St. Laurentius“ Saarburg ein Benefizkonzert zugunsten des hl. Laurentius.

Neben „Finlandia“ von Jean Sibelius, „Et in Terra Pax“ von Jan Van der Roost und „Lacrimosa“ von Thomas Doss kommen weitere Werke für Sinfonisches Blasorchester zum Vortrag.  Das „Finale aus der 3. Symphony“ von Camille Saint Saens, ein Werk für Orchester und Orgel, wird von dem Organisten Edwin Fell begleitet. In der „Sonatina für Cello und Orchester“ Satz 1 und 3 von Johann Hausl wird als Solist Hans de Wilde zu hören sein.

Herzliche Einladung!

Die Lübecker Knabenkantorei singt in St. Laurentius Saarburg

Am Freitag, 11. Oktober 2019 singt die Lübecker Knabenkantorei um 19:30 Uhr in der Pfarrkirche St. Laurentius in Saarburg ein Konzert mit geistlicher Chormusik vom 16. bis zum 21. Jahrhundert. Es erklingen Werke von Komponisten aus ganz Europa, u.a. von Heinrich Schütz, Felix Mendelssohn, Maurice Duruflé und Zoltan Kodaly. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten. Das Konzert in Saarburg ist Teil der traditionellen Konzertreise der jungen Sänger, die sie dieses Jahr durch das Rhein- und Saarland und bis nach Frankreich führt.

Herzliche Einladung!

Die Termine der Pfarrcaritas Saarburg

Mitarbeiterinnentreffen

Das nächste Mitarbeiterinnentreffen ist am Montag, 7. Oktober 2019 um 18.00 Uhr im Pfarrhaus.

„Gemeinsam schmeckt’s besser!“

Herzliche Einladung zum nächsten gemeinsamen Mittagstisch für Seniorinnen und Senioren und zwar für Donnerstag, den 10. Oktober 2019 im „Haus der Vereine“ am Cityparkplatz.

Bitte um Anmeldung bei Änni Tapp.

Wallfahrt nach Klausen für die Pfarreiengemeinschaft

Wegen Terminüberschneidungen findet die traditionelle Wallfahrt nach Klausen in diesem Jahr am Dienstag, dem 15. Oktober 2019 statt. Die Seniorinnen und Senioren der Pfarreiengemeinschaft Saarburg sind hierzu herzlich eingeladen. Abfahrt ist um 13.00 Uhr am Krankenhaus, am Busbahnhof/Heckingplatz, in Beurig an der Polizei, am Burgaufgang und in Niederleuken. In der Wallfahrtskirche in Klausen findet gegen 15.00 Uhr die Pilgermesse mit Kaplan Florian Dienhart statt. Selbstverständlich besteht die  Möglichkeit zu einem Imbiss. Der Fahrpreis beträgt 9,-- Euro. Anmeldung und nähere Informationen bei Marianne Reinert unter Tel. 06581-2213.

Herbstfest für Senioren/innen in St. Laurentius Saarburg

Die Helferinnen der Pfarrcaritas Saarburg laden alle Seniorinnen und Senioren der Pfarreiengemeinschaft Saarburg zum großen Seniorentag in Form eines Herbstfestes für Donnerstag, den 24. Oktober 2019 recht herzlich ein. Bevor um 14.00 Uhr die hl. Messe mit Krankensalbung in der Pfarrkirche St. Laurentius stattfindet, besteht ab 13.30 Uhr die Möglichkeit, das Sakrament der Versöhnung (Beichte) zu empfangen. Nach der hl. Messe treffen sich alle zu einem fröhlichen, gemütlichen Nachmittag in herbstlicher Atmosphäre im „Haus der Vereine“ am Cityparkplatz in Saarburg. Für Speisen und Getränke, die der Herbst bereithält, wird durch die Helferinnen der Pfarrcaritas Saarburg bestens gesorgt sein.

Sitzung des Verwaltungsrates

Do, 17.10.2019 um 20.00 Uhr im Pfarrhaus Saarburg